厦门市推动基层党建工作提升

日期:2018-12-06 浏览数:400

  昨日上午,厦门城市基层党建及互联网企业党建、律师行业党建工作推进会召开。市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议并讲话。

 

  陈沈阳指出,要正视成绩和不足,认真分析我市基层党建工作的主要成效和基本态势。今年以来,全市上下坚决贯彻全面从严治党要求,各级党委高度重视、组织体系更加健全、学习热潮全面兴起、整体效应初步显现,有力推动了党的建设和组织工作创新发展。 

 

  陈沈阳强调,要提高政治站位,切实增强抓好新时代基层党建工作的责任感和使命感。各级党委和有关部门要着力强功能、抓基本、补短板、重创新,把党的领导贯彻落实到位,把党的建设落到实处;要突出重点领域,创新推动全市基层党建工作取得新突破新实效。立足厦门实际,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,强化教育管理,持续推动各领域党的组织和工作覆盖,发挥好战斗堡垒作用;要加强统筹领导,确保全市基层党建工作各项任务落地见效。各级党委和有关部门要进一步形成工作合力、把握客观规律、推动成果转化,在重点推动城市基层党建工作、互联网企业党建工作和律师行业党建工作的基础上,加强分类研究、靠前指导,把好的经验做法移植复制到其他领域党建工作中,带动全市基层党建工作整体提升。