游览区管理处党总支召开中心组学习(扩大)会

日期:2018-12-07 浏览数:400

微信图片_20181205132026.jpg

 

  2018年 12月3日上午,游览区管理处党总支书记、管理处主任邓辉强主持召开党总支中心组学习(扩大)会,各科室负责人、龙珠公司总经理、龙珠支部副书记列席参会。

 

  会议传达了中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》。会议要求,第一要认真落实巡视整改“回头看”工作,杜绝老问题重复发生;第二要落实处理好单位的历史遗留问题,推动历史遗留问题有效解决;第三要通过推动2019党建品牌建设、党建与业务“双轮驱动”实现新突破,践行习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”;第四强化压力传导,领导干部要提高管理能力,加强督查,总结经验,建立长效机制。

 

  会议严格践行新发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,遵循党支部工作五个坚持原则;重点解决各支部间及支部内发展不平衡不充分问题推动各支部品牌建设落细落实。党总支要求各支部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

 

  廉政教育环节,由总支纪检委员吴翔同志以“近期违纪违规典型案例警示教育”为题,给大家上了一堂党课。通过通报内部典型案例,用身边事教育身边人,警醒全体党员牢记宗旨、不忘使命,心存敬畏、严以律己,把全面从严治党作为一项长期性、基础性工作,狠抓落实,凝聚力量,推动管理处改革发展取得新成就。

 

  本期习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”由“朗读者”章维新同志带领学习《习近平谈治国理政第二卷》第五专题《推动全面从严治党向纵深发展》第9篇《严肃党内政治生活》。

 

  会议听取了廉政风险防控内审报告及上半年度财务收支内部检查整改情况,对各部门上报的廉政风险防控问题进行梳理分析并作任务分解。最后,由各支部书记汇报了党建品牌建设的推进情况。

 

游览区管理处党办  李荣彬

2018年12月7日