鼓浪屿风景区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2018-12-20 浏览数:400

56683120594030494.jpg

884784700619052677.jpg

 

2018年12月18日下午,受党工委副书记郑一琳的委托,党工委委员、管委会副主任梁怡新主持召开鼓浪屿风景区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,党工委委员、机关全体干部职工、所属各基层党组织书记、党务干事参加会议。

会议分成两个阶段。第一阶段,参会人员收看收听庆祝改革开放40周年大会。与会人员聆听了习近平总书记对我国改革开放40年光辉历程的回顾。近一个半小时的讲话中,习近平总书记对改革开放作了深刻阐释,总结了改革开放40年的十个“始终坚持”、九个“必须坚持”、七条“发展脉络”、三次“伟大飞跃”和三大里程碑,振聋发聩,发人深省。

会议第二阶段,传达学习市委常委会议及有关文件精神。

会议传达学习《习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改》精神、《习近平在第五个国家宪法日之际作出重要指示强调弘扬宪法精神树立宪法权威使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者》精神、《习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调严把标准公正用人拓宽视野激励干部造就忠诚干净担当的高素质干部队伍》精神。会议要求:一是要树立宪法意识,增强宪法观念;二是坚持德才兼备,以德为先;三是要从严治党,党要管党,党要管干部。

会议传达学习全省、全市宣传思想工作会议精神及裴金佳书记、叶重耕部长在全市宣传思想工作会议上的讲话精神。会议要求,一是加强思想大学习,推动新思想在管委会的落地生根;二是狠抓意识形态工作责任制的落实,牢牢掌握意识工作的主导权;三是要持续壮大主流思想舆论的主旋律;四是培养新时代新人,提升精神文明建设水平;五是激发文化的创造力,打造文化琴岛。

会议传达学习《中共厦门市办公厅关于认真抓好中央巡视发现问题整改进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制的通知》精神。会议要求,一是党工委及各基层党组织要把意识形态工作纳入主体责任,切实抓好落实;二是明确各级责任,守好把好关口;三是严把出口关,确保不犯任何意识形态的错误。

会议组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议要求,一是要抓学习、二是抓宣传、三是抓培训、四是抓指导、五是抓落实、六是抓执行、七是抓监督、八是抓提升。

 

鼓浪屿管委会机关党委

2018年12月20日