鼓浪屿风景区党工委到同安区宋宅村开展共建帮扶、新春送温暖活动

日期:2019-01-25 浏览数:400

微信图片_20190124120346.jpg

微信图片_20190124120400.jpg

微信图片_20190124120336.jpg

微信图片_20190124120319.jpg

 

  1月23日下午,管委会副主任张顺彬、纪工委书记张长建、文明办主任翁星春一行6人前往同安区五显镇宋宅村开展共建帮扶、新春送温暖活动。

 

  在宋宅村村委会,张顺彬代表鼓浪屿风景区党工委将《党课》、《党课参考》、《党支部书记》等50余册党建方面的书籍赠送给宋宅村党总支,并将《福建省第十三届人大二次会议精神》、《福建省政协十二届二次会议精神》、《习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》等最新的学习资料发放到宋宅村党总支委员手中,勉励宋宅村村两委干部以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过扶持帮助,不断完善自我,充分把握政府优惠政策,发掘本村资源,带领全体村民把宋宅村建设成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村。

 

  翁星春与宋宅村党总支书记叶清士签订了《厦门市城乡精神文明共建协议书》,与 2户贫困家庭和4名贫困学生签订了《结对帮扶协议书》。张顺彬和张长建为这6名帮扶对象分别送上了3000元的慰问金,并与他们拉家常,送上新春的关怀与祝福,鼓励贫困家庭勤劳致富,早日奔小康;勉励贫困学生努力学习,健康成长。

 

  座谈会上,宋宅村党总支书记叶清士对鼓浪屿管委会近年来对宋宅村全方位的帮扶表示感谢,对宋宅村在党建工作、精神文明建设、基础设施建设、困难群众生活改善的帮扶都落到了实处,得到了宋宅村干部群众的一致肯定。叶清士表示,一定努力与村两委干部齐心协力,抓住发展机遇,大力发展农村经济,提高村集体收入,改善村民生活条件,带领村民们共同致富,把日子越过越红火。