鼓浪屿风景区党工委组织召开2018年度基层党组织书记述职评议考核会议

日期:2019-01-23 浏览数:400

2019年1月21日,受党工委副书记、管委会主任郑一琳的委托,党工委委员、管委会副主任、机关党委书记梁怡新主持召开鼓浪屿管委会系统2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,机关党委委员、机关纪委委员、各基层党组织书记、委员、党务干事、市人大代表郭莹、思明区政协委员邓源喜等参加会议。

会上, 所属各基层党组织14位书记围绕突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;突出提高基层党组织建设质量;突出强化政治功能、完成重大任务情况;突出履行基层党建工作责任况;突出查找和解决问题,回应问题整改情况共五个方面,紧扣履行抓党建第一责任人职责,认真回顾总结抓党建的主要做法和成效,重点查找存在的突出问题,分析问题原因,提出整改措施和今后努力方向,逐一进行抓党建述职。

梁怡新在听取每位基层党组织书记述职汇报后,有针对性地进行了个性化点评。最后,代表党工委进行了综合性点评。指出,各支部书记准备充分,述职详实,富有特色。具体体现为“五个好”:一是政治站位好;二是理论武装好;三是压实主业好;四是党建经验好;五是基本要求落实好 。同时也存在一些不足:一是个别书记抓党建主体责任落实还不够十分到位;二是党建和党风廉政建设压力传导有向下递减现象;三是个别基层党组织政治功能突出不明显,党内政治生活还欠规范;四是党建品牌建设比较薄弱,目前只有游览区管理处“文化使者”支部这一个品牌。

会上还转达了鼓浪屿风景区党工委副书记、管委会主任郑一琳就做好2019年全委系统党建工作的意见:一要持续掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮;二要不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位;三要落实好全面从严治党主体责任;四要统筹推动基层党建基本制度和工作任务高质量落实;确保14个基层支部都在良好以上基本态势;五要取得党建品牌建设新成效,按照“一支部一品牌”、“一品牌一面旗”的总体思路,加强顶层设计,搞好方案策划,立足务实求真,瞄准发挥作用去搭架子、定方向、明品牌。

最后,与会人员对14位书记的述职进行评议打分。

 

 

  鼓浪屿管委会机关党委

    2019年1月23日