鼓浪屿风景区党工委副书记、管委会主任郑一琳检查游览区管理处党总支落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设情况

日期:2019-01-18 浏览数:400

02f467f565c1521a0acc4596f864ce5.jpg

5a8fb51d401827181f416f1a4684a16.jpg

 

  2019年1月14日下午,风景区党工委副书记、管委会主任郑一琳带领机关相关人员对游览区管理处2018下半年暨2018年度全面从严治党主体责任暨党风廉政建设情况进行检查。

 

  党总支书记邓辉强就游览区管理处党总支落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设情况、存在问题及下步重点工作作了详细汇报。检查组成员对游览区党总支相关台账进行检查,郑一琳主任还与参会人员进行交谈,征集大家对游览区管理处及管委会的意见建议。

 

  郑主任肯定了游览区管理处近年来取得的工作成绩。并从政治站位、主体责任和队伍建设三个方面对游览区管理处的党风廉政建设提出相关要求:

 

  一是在政治站位上,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学深学透并积极落实中央部署的相关文件精神,保持意识形态的敏感性。二是在主体责任上要明确责任主体、责任清单、责任措施,对待历史遗留问题,“新官也得理旧账”,压细压实压小主体责任问题,不折不扣执行规章制度。三是在队伍建设方面要凝心力,“心往一处想,劲往一处使”;要正确看待改革,推进差异化绩效考评机制,提升干部队伍活力;重点关注年轻干部和专业队伍群体,打破业务工作的围墙界限,鼓励“走出去”交流锻炼,让能干活想干活、有才华有素质的人担当重任。

 

(游览区管理处党办 李荣彬)