鼓浪屿管委会系统正式启动党建品牌创建

日期:2019-02-22 浏览数:400

3df9b90ffb7f460586b2e8173336503.jpg

  2月21日,鼓浪屿风景区党工委委员、管委会副主任、机关党委书记梁怡新主持召开管委会系统党建品牌创建汇报会,所属各基层党组织书记及党务干事参加会议。

 

  会上,14位书记分别汇报了本支部党建品牌创建成果及设想。风景区党工委“琴岛党员红色驿站”品牌、游览区管理处党总支“党建135”品牌模式、管委会机关第一支部“打造队伍建设典范”、机关第二支部“文化旅游服务示范支部”、机关第三支部“世界遗产守护者”、机关第四支部“信用琴岛综合管理”、房管所支部“房暖心 为民情”、监测中心支部“文化遗产监测标兵”、游览区管理处第一支部“信息引领 智慧共享”、游览区管理处第二支部“红心向党 公益同行”、游览区管理处第三支部“文化使者”、故宫鼓浪屿外国文物馆支部“守护国宝 传承文脉”、开发公司支部“专业务实特色融合”、永顺公司支部“党建引领 服务保障”、龙珠公司党支部“社区艺术会客厅”等。梁怡新在听取各支部汇报后,对各支部党建品牌分别做了点评,并提出针对性的修改意见。

 

  最后,梁怡新提出三点要求:一是各支部要进一步梳理品牌、固化品牌、宣传品牌、彰显品牌;机关党委将全委党建品牌创建情况进行汇总,向党工委报告,并汇编成册,让大家学有交流、做有对照、行有目标。二是要切实加强党对党务工作的领导,书记是本单位党的建设、从严治党、廉政建设的第一责任人。要处理好党支部统一领导与委员分工负责之间的关系;处理好支委根据分工对本职工作督促指导与抓工作落实的关系;处理好党的建设任务受理与抓好落实的关系,受理任务后,分配给党小组,党务干部具体抓好落实。三是切实把党建工作作为最大的政绩。抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职。各基层党组织要通过党建品牌的创建,提升本级组织党的全面建设;机关党委通过抓党建品牌创建来带动和促进系统各级党组织规范化建设,使全面从严治党各项主体责任得到进一步的落实。

 

 

鼓浪屿管委会机关党委

2019年2月22日