“清明时节祭先烈,革命精神永不忘” ——鼓浪屿风景区党工委组织英雄山烈士墓祭扫活动

日期:2019-04-02 浏览数:400

微信图片_20190403100026.jpg

微信图片_20190403100032.jpg

 

  为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,发扬爱国主义精神,4月2日上午,鼓浪屿风景区党工委组织管委会机关、所属游览区管理处、鼓浪屿房管所、监测中心、故宫鼓浪屿外国文物馆、景区开发公司等基层单位党支部以及厦门轮渡有限公司、厦门市四美达科技发展有限公司党支部和招商银行厦门鹭江支行党支部共计100余人来到英雄山,祭奠为解放鼓浪屿而献出宝贵生命的革命先烈。

 

  上午9时许,祭奠活动开始,全体人员怀着无比崇敬的心情,聆听了英雄山可歌可泣的历史,感受先烈为了革命事业不畏牺牲的精神。烈士纪念碑在阳光照耀下显得格外庄严肃穆,各单位代表神情庄重地向烈士墓敬献花篮并整理挽联,全体人员向纪念碑三鞠躬并默哀,以此向英烈们寄托哀思。

 

  在鲜红的党旗前,7名预备党员举起右拳、进行庄严宣誓;预备党员代表林婧怡庄严表示:铭记光荣的历史,继承先烈的遗志,珍惜当下,拼搏未来,为鼓浪屿的建设与发展、为祖国的繁荣与富强而继续奋斗,一同创造更加美好,更加璀璨的新时代!简朴肃穆的祭奠仪式后,所有参加人员绕场一周,瞻仰烈士墓。

 

微信图片_20190403100038.jpg

微信图片_20190403100048.jpg

 

  祭扫活动结束,积极响应市委文明办关于“快乐健步走 文明齐动手”的倡议,管委会主任郑一琳、副主任梁怡新、纪工委书记张长健等委领导身着红马甲,带领党员志愿者们拿起夹子,戴上手套,从英雄园开始沿着回单位的路上拾捡垃圾。路边灌木丛的每个角落都有志愿者们弯腰拾捡垃圾的身影,小至一个烟头纸屑,大到一个饮料瓶,都逃不过志愿者们的火眼金睛,大家用双手净化环境,用行动传递文明,携手守护鼓浪屿这片绿水青山。

 

  通过祭扫烈士墓,缅怀先烈们的丰功伟绩,进一步激发了鼓浪屿管委会系统党员干部的爱国热情,大家纷纷表示,我们要学习英烈们的革命精神,从身边的小事做起,从拾捡垃圾洁净家园做起,从提高能力素质认真履职做起,从强化创新理论武装提升政治站位做起,争做一名忠诚干净担当的好干部。

 

鼓浪屿管委会机关党委

2019年4月2日