寻初心·筑根基——鼓浪屿管委会党员参观谷文昌纪念馆

日期:2019-04-04 浏览数:400

图片1.png

 

  为进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为即将展开的“不忘初心 牢记使命”主题教育进行思想发动,鼓浪屿管委会开展学习英模初心“绿水青山就是金山银山”再行动主题党日活动,实地感悟谷文昌精神,于2019年3月30日组织管委会系统党员前往漳州东山县谷文昌纪念馆参观见学,缅怀学习谷文昌同志及学习其先进事迹。

 

  走进位于东山国家森林公园的谷文昌纪念馆,讲解员引导党员们依次由昔日东山、执政为民、艰苦奋斗、求真务实、致力发展、绿色丰碑、永远的怀念七个部分了解谷文昌如何带领东山人民矢志不移地植树造林、根治风沙、改变东山生态的动人场景。展示了谷文昌同志在东山同人民群众在一起的真实感人事迹,集中反映了一个共产党人为民担当的公仆情怀和坚定不渝的信念追求。

 

微信图片_20190404123245.jpg

 

  结束参观后,来到木麻黄树荫下的谷文昌陵园,党工委委员、管委会副主任梁怡新代表鼓浪屿风景区党工委向谷文昌雕像敬献花篮,随后机关党委常务副书记翁星春在雕像前带领党员重温入党誓词,党员代表陈辉杰、邓承果、林殷琼、张春甜在雕像前发言。通过此次活动,党员们感受到了共产党人对党忠诚的优良品格,不论肩负重任还是身处逆境,都坚持理想信念不动摇。党员们纷纷表示要以谷文昌同志作榜样,做个敢于担当、勇于担当、善于担当、有效担当的人民公仆,“不忘初心、牢记使命”再出发。

 

  最后,为实地感悟谷文昌筑堤拦沙、种树防沙、植草固沙绿化全海岛的先进事迹,党员一行人来到了苏峰山环岛路、海湾公园生态林区亲身感受谷文昌种下的木麻黄为海岛带来的新生态。并结合“快乐健步走 文明齐动手”的志愿服务活动,全体党员沿途拾捡垃圾、保护环境、净化心灵。践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,坚持人与自然和谐共生的思想扎根党员心中。

 

鼓浪屿管委会机关党委

2019年4月4日