鼓浪屿风景区党工委召开理论学习中心组学习会议

日期:2019-04-08 浏览数:400

微信图片_20190409103421.jpg

微信图片_20190409103355.jpg

 

  受党工委副书记、管委会主任郑一琳委托,4月1日,鼓浪屿风景区党工委委员、管委会副主任梁怡新主持召开理论学习中心组学习会。

 

  会议传达学习《省纪委书记刘学新在厦调研时的讲话精神》。会议强调,一是各级党组织要进一步深入学习刘学新书记讲话精神,切实用党的创新理论武装头脑,强化风险意识和底线思维,保持斗争精神,增强斗争本领,不断把全面从严治党引向深入。二是保持惩治腐败高压态势,坚持不懈抓好作风建设,集中整治形式主义、官僚主义,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。三是着力把刘学新书记在厦调研中关注的谈话室建设、接访安全、医疗保障三个具体问题落到实处。

 

  会议通报《沉溺“钱途” 毁了前途 ——厦门市审计局原党组成员、副局长陈培新贪腐案剖析》。会议强调,一是各级党组织要压紧压实党的建设主体责任,要把管党治党、从严治党以及党风廉政建设日常教育制度的落实作为党支部书记履行职责的日常重要工作。二是对通报案件中存在的问题要举一反三,引以为戒,吸取教训,廉洁修身,廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求身边的人。三是要切实加强对党员干部的教育管理监督,引导党员干部追求道德高线,严守纪律底线。

 

  会议传达学习《政府工作报告》,《政协工作报告》,《两会要点、重点》,《习近平主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议》精神,《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022)》,《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《习近平参加福建代表团审议》时的讲话精神,《关于习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及我市初步贯彻意见的汇报》和胡昌升同志在市委常委会学习《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》时的讲话。

 

  会议强调,一是旗帜鲜明地加强政治建设。按照中央的文件要求,旗帜鲜明地讲政治,把它作为马克思主义政党的根本要求,鼓浪屿管委会的每一位党员都要坚定党的政治方向,自觉在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中坚定信念,主动担当作为。二是时刻站稳政治立场。政治立场事关党的建设生死存亡,也事关党员的形象,作为鼓浪屿风景区党工委领导下的党组织和党员,应该始终加强党性修养,始终站稳政治立场,确实做到以党的方向为方向,任何时候都对党忠诚。三是坚决做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,是每个党员在党的建设中应该自觉做到、做好、做到位的基本动作,确保党员的先进性;各级党的组织都要持续教育党的干部,从理论实践,从小从细去深刻认识树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。四是不断提高政治本领。防范精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,提高本领,加强政治能力训练和政治实践历练,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力;提高辨别政治是非、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,做到一切服从大局,一切以大局为重,切实强化政治担当。五是严明政治纪律和政治规矩。要把坚决做到“两个维护”作为首要的政治任务,讲政治纪律、政治规矩,按照中央部署开展“不忘初心 牢记使命”专题教育。通过一系列的教育,使每一个党员干部都要对党忠诚老实,不允许在重大政治原则问题和大是大非上同党中央不一致;严格执行相关规定,维护健康的党内环境,不允许在党内培植个人势力;遵循组织程序,不随意决策,服从党组织的决定,做好方方面面事情,坚决防止自由主义、三无主义等违反党纪律规矩的问题发生。六是保持清正廉洁的本色。按照党的要求,坚持重遏制、强高压、强威慑,运用监督执纪的“四种形态”,抓早抓小,精准追责问责,健全监督制约,防止微腐败,反对特权现象,做到公开、公正、公平,使各项工作在透明范围内开展;选人用人要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党的路线、方针、政策,选拔忠诚干净担当,德才兼备的年轻干部,坚持德才兼备,以德为先,打造好文化遗产保护利用典范、社区社会治理典范、文化旅游融合提升典范、队伍建设管理“四个典范”,把鼓浪屿的保护与管理提升到更高的水平。 

 

鼓浪屿管委会机关党委

2019年4月8日