一男子跳海轻生,鼓浪屿民警成功将其救回

日期:2019-05-16 浏览数:400

  5月14日晚,厦门市鼓浪屿派出所民警快速出警,成功救回一名跳海轻生男子。

  当天22时02分,鼓浪屿派出所接群众报警称内厝澳码头附近有人跳海。民警赶往事发现场后,发现跳海男子已在离海岸一两百米处,正游往内厝澳码头方向。民警立即冲往内厝澳码头,登上轮渡公司停靠在岸边的渡船,并请求海警、消防和120到场支援。

  湍急的海面随时都可能让该男子面临更多的生命危险,而民警又只能凭着远处传来的微弱光线,判断跳海男子的大致位置,具体情况仍无法确定,各种情况让救援愈加紧迫。当该男子靠近船边时,民警立即抛下救生圈,但却遭到该男子拒绝,其间,民警还不断对其进行耐心劝说,但都无果。

恰巧正值退潮时期,海浪越来越大,该男子及救生圈一下子被冲离船边,民警只能借助船上的望远镜,判断该男子已离岸一两公里。此时,该男子已在海里近半小时,民警担心其身体及体力情况,随即联系了永顺公司和海上救援队到场支援。

  23时许,跳海男子被成功救援上岸。经检查,身体状况无大碍,因担心其可能再次冲动,民警随即将其带回派出所,并立即为其换上干净的衣裤及外套。经了解,该男子李某(男,21岁),河南人。因情绪比较激动,不愿告知家属的联系方式,民警只能一直陪在其身边安抚情绪。几经民警劝说后,李某才愿意告知其同事的联系方式。

  民警在询问李某同事后得知,李某曾也因感情问题在深圳跳桥自杀过。5月15日11时许,民警将李某及其同事平安送离鼓浪屿,让其同事陈某军接送回深圳。