欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 鼓浪风情 > 主要景点

故宫鼓浪屿外国文物馆

发布时间:2019-07-30 17:44:00 字号:
 1.jpg2.jpg

 

  故宫鼓浪屿外国文物馆由厦门市政府与故宫博物院合作建设,是故宫博物院在地方设立的第一个主题分馆,集中展示故宫博物院收藏的明清两代遗存至今的外国文物。本馆位于鼓浪屿“救世医院及护士学校旧址”(第六批全国重点文物保护单位),紧临游客登岛的三丘田码头。场馆占地面积11000平方米,建筑面积5180平方米,展示面积逾2800平方米,于2017年5月正式对外开放。


  展馆现展示文物245件(套),共分“文物来源”、“科技典范”、“万国瓷风”、“生活韵致”、“典雅陈设”和“域外神工”六个展示部分,主要有漆器、瓷器、玻璃器、珐琅器、金属器、玉器、家具、钟表、科技仪器等类别,它们来自英国、法国、德国、瑞士、俄罗斯、捷克、日本、印度、土耳其等国家和地区。展品品类丰富,保存完整,不仅具有很高的艺术价值,更是中外文化交流的见证,具有极高的研究价值和欣赏价值。

 

3.jpg微信图片_20190717153501.jpg

 

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!