欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 鼓浪屿活动 > 景区活动

“故乡啊你好”申遗音乐会

发布时间:2012-12-20 00:00:00 字号:

     20121212日晚,由鼓浪屿申遗办主办的“乐说鼓浪屿”申遗系列音乐会之一—名为“‘故乡啊 你好’汪易扬原创音乐作品汇报会 ”的音乐会在鼓浪屿音乐厅上演,音乐会上所有音乐作品均出自今年81岁高龄的著名画家汪易扬之手。 

        汪易扬, 1931年出生于鼓浪屿。5岁学画,有"神童"之称,1949年毕业于上海美专,师从刘海粟、潘天寿、黄宾虹。1953年受命创建福建省美协并被选任执行副主席。1979年后在中国艺术研究院《文艺研究》刊物做艺术理论编辑、编审工作。1989年提前退休后组建龙山艺术院并任院长(教授)至今。80年代初独创狂草人物画,以其笔墨简练奔放、风神别具不断赢得国内外诸多报刊和名家撰文高低评赞。17岁之前,汪易扬一直生活在鼓浪屿,这里的音乐、美术教育,为他今后艺术的腾飞奠定了坚实的基础。“我的成长不能离开童少年时期的艺术滋养,现在的成就,都是故乡赐予我的。”汪易扬先生满怀深情的道。

汪易扬先生画展于128日至14日在厦门市美术馆举办。(申遗办  陈芳)

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!