欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 鼓浪屿活动 > 景区活动

“珍稀濒危植物保护科普展暨鼓浪屿古树名木鉴赏”活动在鼓浪屿启动

发布时间:2015-09-22 00:00:00 字号:

  2015年9月18日上午,由中国植物园联盟、厦门市鼓浪屿申遗办、厦门市科学技术局、鼓浪屿管委会主办,厦门华侨亚热带植物引种园、福建省亚热带植物研究所承办,北京植物园、厦门市鼓浪屿游览区管理处协办的“珍稀濒危植物保护科普展暨鼓浪屿古树名木鉴赏”活动的启动仪式在美丽的鼓浪屿岛如期举行。厦门科技局徐平东副局长、鼓浪屿管委会叶细致副主任等领导与嘉宾出席了启动仪式。
   18日—24日为期一周活动的主题是宣传和保护珍稀濒危植物,展示和保护鼓浪屿的古树名木。作为中国植物园联盟“2015年公众科普计划项目”之一,“珍稀濒危植物保护科普展”旨在向公众普及植物对人类的贡献和保护植物的重要意义。科普展包括了植物专家3场讲座(“植物的智慧”、“中国红树植物资源评估”、“古树名木鉴赏与保护”)、鼓浪屿古树名木与珍稀濒危植物图片联览、引种园植物景观区对外展览、学生科普互动活动等内容。
   鼓浪屿拥有众多古树名木,如世界最高的台湾枣椰、国内最大的紫檀、大叶桃花心木等。华侨亚热带植物引种园观赏植物区将首次对公众开放一周,以向公众普及更多植物知识,尤其要重视珍稀濒危植物及古树名木的保护。
 
   (申遗办 综合部)

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!