欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

《鼓浪屿爱岛公约》正式出炉

发布时间:2018-08-02 09:56:38 字号:

为进一步呵护世遗鼓浪屿,提升对鼓浪屿的爱岛情怀和自我约束,为文明厦门增光添彩,让她以更加温馨文明的姿态迎接八方来客,鼓浪屿管委会文明办在厦门日报、鼓浪屿政务网、鼓浪屿公众号等媒体向全社会发出“爱岛公约大家定”的征集令,共征集到来自厦门、深圳、天津等地爱岛人士发来的《爱岛公约》22篇。

经过鼓浪屿管委会文明办、鼓浪屿公共理事会等反复征求意见、讨论修改,最终出炉了《鼓浪屿爱岛公约》,并报市委宣传部审核把关。

 

一等奖:彭一万

二等奖:纪菁

三等奖:雪缨

优秀奖:罗晓东、蔡天敏、彭志密

 

在这里,要感谢投稿的22名作者,感谢鼓浪屿公共理事会,感谢林聪明、傅坚等人提出的宝贵修改意见。

让我们一起来遵守《鼓浪屿爱岛公约》,共同营造更加温馨和谐迷人的鼓浪屿。

附:《鼓浪屿爱岛公约》

鼓浪屿管委会

2018年8月2日

 

 

鼓浪屿爱岛公约

 

海上花园鼓浪屿,音乐之岛图画里。

邻里和谐讲礼仪,恪守诚信明事理。

礼待八方最得体,国际社区展魅力。

世遗瑰宝皆爱惜,文脉传承志不移。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!