欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

志愿动态 | 志愿“不打烊”,我们的国庆假期不一样……

发布时间:2019-10-05 11:10:00 字号:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  今年国庆分外热闹,大街小巷的人们都挥舞着手中的小国旗为祖国庆生。在福建厦门,鹭江对岸,鼓浪屿志愿者们也在熙熙攘攘的游客潮中,过起了不一样的国庆节.......

  70周年花式表白祖国

  有一面旗帜叫五星红旗,有一种告白叫#我和祖国同框#!国庆期间,鼓浪屿上举办#我和祖国同框#活动,志愿者参与热情高涨!

  志愿者还贴心为游客准备了小国旗与国旗贴纸,向游客传递着鼓浪屿的文明理念与浓浓的爱国情怀。

  垃圾不落地,琴岛更美丽

  国庆期间,鼓浪屿每天接待上万游客,捡拾垃圾是鼓浪屿志愿者必不可少的工作。志愿者表示,“尽管游客素质已经提高了很多,但小岛的美丽仍需我们继续守护。”

  守护国宝,传承文脉

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极发挥故宫鼓浪屿外国文物馆志愿服务队的作用,扎实开展节庆假日志愿服务活动。故宫鼓浪屿外国文物馆志愿者在国庆期间为广大游客朋友提供参观引导、展厅讲解、教育活动指导等优质志愿服务。

  暖心志愿者,靓丽风景线

  由于鼓浪屿巷弄曲折,志愿者们在指路时不仅会告诉游客这个景点在哪里,还会根据此景点为游客建议完整的旅游线路,让游客不走“冤枉路”。

  深入展厅为游客提供义务讲解的志愿者们,用生动的故事传播着鼓浪屿文化。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!