欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

志愿动态 | 践行志愿精神,文明过渡展琴岛新风

发布时间:2019-12-02 15:48:00 字号:

   

  

  

  

  

  

  

   

  招募令

  鼓浪屿遗产保护志愿服务队

  招募志愿者啦

  截止时间12月21日

  快来加入我们吧

  点击下方图片查看招募详情

  近期志愿动态

  (一)

  迎接12.5国际志愿者日

  管委会全体党员干部职工开展“践行志愿精神 共筑爱心琴岛”文明过渡志愿服务活动

  码头是人流集聚地。为进一步贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,迎接“12.5”国际志愿者日地到来,鼓浪屿管委会文明办在钢琴码头、轮渡码头举办“践行志愿精神 共筑爱心琴岛”主题宣传实践活动,以接力的形式,在管委会系统全体党员干部职工中开展引导居民、游客文明过渡的志愿服务活动。活动从11月25日开始,12月31日结束。

  目前,“爱心接力棒”已在管委会办公室;管委会机关党委、文明办;管委会财务处、文保处传递开来。志愿者们身着红马甲、手持“文明过渡”、“请自觉接受安检”指示牌,在过渡高峰期协助安检人员引导居民、游客自觉接受安检,文明过渡,把社会主义核心价值观和文明新风尚融入市民视野,彰显了厦门文明新貌。

  (二)

  鼓浪屿管委会机关第四党支部开展“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动

  为积极响应管委会文明办“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动的号召,发挥支部党员的先锋模范带头作用‪,11月23日上午,管委会机关第四支部组织党员在鼓浪屿钢琴码头、海底世界、龙头路、菜市场、街心公园等路段开展洁净家园志愿服务活动。‬支部党员在捡拾垃圾的同时,还一路劝导沿街店面注意食品卫生安全和合法经营、一边提醒游客注意旅游安全。

  (三)

  房管所党支部开展

  “快乐健步走 文明齐动手”志愿服务活动

  11月24日,为践行“不忘初心、牢记使命"的初衷和使命,鼓浪屿房管所党支部从钢琴码头出发,在鹿礁路、福建路、龙头路沿线开展“快乐健步走 文明齐动手”志愿服务活动。志愿者通过捡拾垃圾、文明宣导,努力为鼓浪屿的环境卫生做积极贡献,成为一道靓丽的风景线。

  (四)

  鼓浪屿志愿者开展常规志愿服务

  与2019日出女子跑协助志愿服务活动

  旅游咨询

  →

  ←

  义务讲解

  近期,除了每周三、周六、周日的旅游咨询、义务讲解等常规志愿服务活动,11月24日,鼓浪屿遗产保护志愿服务队与故宫鼓浪屿外国文物馆共百余名志愿者还为2019日出女子跑提供计时打卡、物资发放等协助服务,助力本届赛事圆满完成。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!