欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建

志愿动态 | 穿上红马甲,为琴岛送来文明的清风

发布时间:2019-12-16 16:25:00 字号:

  

  

  

  

  

  鼓浪屿管委会开展“践行志愿精神 共筑爱心琴岛”文明过渡志愿服务活动

  近期,鼓浪屿管委会机关、鼓浪屿遗产监测中心、鼓浪屿房管所、故宫鼓浪屿外国文物馆等单位在鼓浪屿钢琴码头、轮渡码头开展“践行志愿精神 共筑爱心琴岛”主题志愿服务活动,提醒游客自觉接受安检、有序登船,让文明过渡蔚然成风。

  鼓浪屿管委会机关第一党支部开展“快乐健步行 文明齐动手”洁净家园活动

  12月7日,管委会机关第一党支部组织党员志愿者在延平路、鼓声路等路段开展“快乐健步行 文明齐动手”洁净家园志愿服务活动。

  党员志愿者们身穿红马夹、头戴红帽子,沿路捡拾垃圾、劝导不文明行为,用行动代言更国际化、更高颜值的鼓浪屿,成为鼓浪屿志愿服务和文化传承的靓丽风景线。

  鼓浪屿文化旅游发展中心第一党支部开展“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动

  12月8日,厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心第一党支部组织党员志愿者在日光岩园区开展“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动。

  冬日严寒也挡不住志愿服务的热情。党员志愿者们将健步健身意识与文明意识相结合,主动深入景区清理沿路、绿化带、边角地带的垃圾,自己做表率的同时带动游客们一起加入到活动中,增强责任感和使命感,共建共享一个清洁、整齐、优美、舒适、文明的美好家园。

  鼓浪屿遗产保护志愿服务队开展旅游咨询等常规志愿服务

  “您好,日光岩怎么走?”

  “请问下,在哪里可以邮寄明信片?”

  每周,我们都能在鼓浪屿上看到志愿者耐心帮助游客的身影。12月的琴岛绿意葱茏,身穿红马甲的志愿者就像穿梭在游客中的红花,让游客踏上愉悦的旅程,为琴岛送来文明的清风。

  近期文明资讯

  垃圾分类知识问答

  第三期来袭

  (剧透:有奖品哦)

  椰子壳属于什么垃圾?

  点击下方?查看答案

  其他垃圾

  厨余垃圾

  猫咪粪便属于什么垃圾?

  点击下方?查看答案

  其他垃圾

  厨余垃圾

  你都答对了吗?

  垃圾分类不仅可以减少环境污染,

  还可以变废为宝,利于生态循环。

  学会垃圾分类,我们责无旁贷!

  点击阅读原文 或 扫描下方二维码

  参与有奖答题,一起为环保呐喊助力~

  长按识别下方二维码

  本次活动

  我们准备了鼓浪屿纪念品

  以奖励懂文明、爱环境的垃圾分类达人

  一等奖 摩崖石刻书本+乐器书签

  二等奖 王者之声U盘+乐器书签

  三等奖 经典拉链包

  优秀奖 管风琴纪念徽章

  活动时间12月13日~12月19日

  我们将按照最终排名送出奖品

  快来参与吧~

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!