欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

鼓浪屿风景区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2019-09-27 10:58:00 字号:

  

  

  9月19日,鼓浪屿风景区党工委副书记、管委会主任郑一琳主持召开风景区党工委理论学习中心组(扩大)学习会。

  会议传达学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达省委常委会会议精神及我市贯彻意见,研究我委贯彻意见。会议重申,一是认真抓好学习,强化理论武装;二是巩固主题教育成果,涵养斗争底气力量;三是树立鲜明用人导向,选拔勇担当敢斗争的好干部;四是切实加强实践锻炼,不断砥砺斗争精神。

  结合学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,党工委班子成员围绕“发扬斗争精神、增加斗争本领”进行了体会交流,引导管委会干部特别是中青年干部要充分认清当今国内国际形势斗争的长期性和复杂性、管委会广大党员干部肩负的责任使命,团结调动一切积极因素,培养锻炼造就中青年干部的斗争本领,把斗争精神转化为干事创业的动力,真正做到“践行忠诚永无止境、加强学习永无止境、提升能力永无止境、清正廉洁永无止境”。

  会议传达学习《胡昌升同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》精神;市委主题教育办对第一批主题教育单位的相关要求。会议要求,一要持续深化学习教育,以高度的政治责任感和紧迫感巩固深化各项工作;二要持续抓好问题清单的整改落实,确保主题教育成果不断深化,整改承诺全部兑现。

  会议传达深入学习习近平总书记关于文化和自然遗产保护的重要论述,传达全省加强新时代文化和自然遗产保护利用工作会议及省委常委会会议精神、我市文化遗产保护工作情况汇报,研究我委贯彻意见。一是深入贯彻指示精神,守好初心践行使命;二是推动实施保护条例,保护保障齐头并进;三是树立“四个典范”奋斗目标,建立健全长效机制。会议强调,一是高度重视鼓浪屿的市容环境整治工作,杜绝鼓浪屿再次出现气味、异味和鱼干味问题,助推全岛商家业态转型提升;二是高度重视不可移动文物的安全修缮工作,待相关的政策出台后与市里紧密对接好;三是高度重视文物修缮保护工作,明年第44届世界遗产大会在福州召开,鼓浪屿重要历史文物建筑必须在大会召开前修缮好,迎接国际专家现场考察。

  会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,研究我委贯彻意见。会议强调,一是切实增强习近平总书记重要讲话精神的自觉性坚定性;二是坚持高质量发展,努力打造“四个典范”;三是全面加强新时代党的建设。

  会议传达学习《胡昌升同志在全市机关党的建设工作会议暨机关党组织书记专题培训会上的讲话》精神。会议强调,一要牢牢抓住机关党建的灵魂,坚持思想建党;二要牢牢抓住机关党建的关键,充分发挥表率引领作用;三要牢牢抓住机关党建的导向,大力提升“想为”、“乐为”的境界;四要牢牢抓住机关党建的核心,着力提高“善为”、“敢为”的本领。

  鼓浪屿管委会机关党委

  2019年9月27日

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!