欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

鼓浪屿管委会掀起学习十九届四中全会热潮

发布时间:2019-11-26 16:11:00 字号:

  

  

  11月25日,鼓浪屿风景区党工委召开党工委会暨理论学习中心组(扩大)学习会,党工委副书记、管委会主任郑一琳主持并讲话,风景区党工委理论学习中心组成员、机关各处室负责人、所属各基层党组织书记出席会议。

  参会人员围绕学习党的十九届四中全会精神,结合鼓浪屿实际进行集中研讨。梁怡新、邓源喜、翁星春、邓辉强、林殷琼结合具体工作畅谈心得感悟、充分交流意见,形成浓烈的学习交流氛围。大家表示,要坚持带头维护制度权威,做执行制度的表率,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来;要坚持问题导向和任务导向,推进管理体制和管理制度改革创新,积极探索“鼓浪屿保护模式”;要坚持主动担当,践行使命,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化管委会系统党员干部管理,加强基层党组织规范化建设;要坚持探索独具特色的文旅融合高质量发展,通过专业化、市场化、品牌化、精品化运作,提升景区运营能力;要坚持弘扬中华优秀传统文化,守护国宝,传承文脉,讲好“鼓浪屿故事”,打造优秀文化宣讲阵地;要坚持立足鼓浪屿,从规划提升、文化保护、资源环境、风景名胜,业态提升、依法管理、“四个典范”等方面,打造鼓浪屿的高颜值。

  党工委副书记、管委会主任郑一琳传达学习党的十九届四中全会精神,研究我委贯彻落实意见。会议强调,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。管委会系统广大党员领导干部要采取扎实有效的措施,确保把全会精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好。一是深化思想认识。全会专题研究坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,意义重大而深远,党员领导干部要通过学习和研讨,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是迅速掀起学习热潮。所属各基层党组织和广大党员干部要把学习宣传好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期内的首要政治任务,在内容、载体、形式上做到“三结合”,推动全会精神家喻户晓、深入人心。三是抓好贯彻落实。结合鼓浪屿当前实际,把学习贯彻全会精神与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合,推动文化遗产保护利用、深化社区社会治理、提升文化旅游融合、加强干部队伍建设等方面取得新成效,以实际工作效果体现学习贯彻成效,推动中央、省市的决策部署在鼓浪屿落地生根。

  鼓浪屿管委会机关党委

  2019年11月26日

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!