欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市应急局调研鼓浪屿安全生产工作

发布时间:2019-12-02 16:02:00 字号:

  11月29日上午,市应急局局长连明坤对鼓浪屿内厝澳林瑞芳废品收购站和鼓浪屿燕尾山公园进行安全生产工作调研,鼓浪屿管委会主任郑一琳、副主任梁怡新、思明区应急局王东旭、鼓浪屿街道党工委书记高水来、景区安委会办公室主任谌福荣等共同参加商议会议。

  经现场查看,鼓浪屿内厝澳林瑞芳废品收购站废品存量大、场地不足、堆放大量易燃废品,并且有人员居住在内,存在较大的安全隐患。对此,市应急局局长连明坤强调:一要在“防”上下功夫,切实做好废品分类隔离,最大限度减少废品的存储量,加强站内外火源管控,尽快撤离废品站住宿人员;二要在“救”上抓落实,尽快安装监控设施及烟感器,加强培训与应急演练,熟练掌握相关技能,做到临危不乱。鼓浪屿管委会主任郑一琳提出以下三点建议:一是由鼓浪屿街道安监站负责控制废品站的废品存储量;二是尽快撤离废品站住宿人员,并加强对废品收购站进行安全消防演练;三是由思明区消防救援大队组织对全岛的消防栓再次进行普查,确保隐患及时整改,维护人民群众生命安全。

  针对鼓浪屿燕尾山公园周边无消防栓和消防水池等森林防火设施,存在较大安全隐患的情况,经研究讨论,确定在北侧进山路口设立一处森林防火执勤点,切实做好鼓浪屿景区消防安全工作。

  (单位 文/鼓浪屿管委会管理处  张隽阳)

  2019年12月2日

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!