欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

公益性文体项目“以奖代补”鼓浪屿今年兑现奖补近50万元

发布时间:2019-12-23 09:09:00 字号:

  本报讯(记者 林路然)日前,2019年度鼓浪屿公益性文体项目“以奖代补”的评审结果出炉。这是《鼓浪屿公益性文体项目“以奖代补”暂行规定》自去年年底出台以来,鼓浪屿管委会、鼓浪屿街道组织专家首次进行评审,旨在进一步促进鼓浪屿文化回归,令鼓浪屿文化艺术活动展现百花争艳的繁盛景象。

  2019年度鼓浪屿公益性文体项目“以奖代补”的评审分为6大类,奖补总金额近50万元。其中,鼓浪屿音乐沙龙、清音雅韵古乐团等16个文体组织年内共举办了127场活动,获得公益性文体活动项目类的奖补;鼓浪屿口述历史学会等4个主体获得主题展览、讲座类奖补;鼓浪屿琴岛奋进门球队获得获奖奖励类奖补;春草堂、鼓浪屿美院等6个主体获得公益性文化展馆(厅)类奖补;雷厝等3个主体获得公益性钢琴演奏点类奖补;尤嘉谟等10个主体获得最美庭院类奖补。

  市文化馆原副馆长黄念旭是今年的评审专家之一,他表示,“以奖代补”政策扶持了岛上的民间文化艺术团体,激励了一批热爱文艺活动的原住民,很好地弘扬了鼓浪屿的文化艺术传统。获得奖补的主体中既有老面孔,他们愈发成熟,成为鼓浪屿文艺活动的骨干力量;也不乏新鲜血液,他们同样展现出歌唱鼓浪屿、歌唱美好生活的积极态度。新老团体相互学习交流,构成了鼓浪屿文化回归广泛的群众基础,成为鼓浪屿的新名片。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!