欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书

发布时间:2020-01-26 15:06:00 字号:

  鼓浪屿驻岛各单位、所属各级文明单位、广大市民朋友:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。我市已按照省一级响应要求,成立防控工作指挥部。抗击病毒防控疫情是我们每个人的责任,我们倡议:

  1.争做疫情防控的宣传者。各级机关事业单位、文明单位要带头落实党中央、国务院、省市关于防控疫情的工作部署,教育干部职工通过权威部门、主流媒体和官方网站获得和宣传疫情防控信息,不轻视不恐慌、不道听途说、不以讹传讹,不散布虚假信息,敢于纠正制止谣言。

  2.争做疫情防控的践行者。少外出、少聚集:不聚会、不聚餐,以电话、微信、网络视频等方式拜年;必要外出时佩戴口罩,避免到人员密集场所。讲科学、讲卫生:保持环境卫生,常通风,勤洗手,规范戴口罩,不乱扔口罩等垃圾;养成科学饮食习惯,不食用未熟透的肉类产品,摒弃食用野生动物陋习。

  3.争做健康厦门的守护者。配合社区居委会摸排工作,如实告知情况。从疫区返乡人员主动做好登记、观察、就诊。有发热、咳嗽、呼吸道感染症状,及时到就近的发热门诊就诊。要落实群防群控,对周围从特殊敏感地区返程返乡人员,要提高防护警惕,及时向街道社区报告。倡导各专业志愿服务团队响应号召,关爱社区需要帮助的群体,点对点提供食品、药品代购,做好心理咨询抚慰等紧迫、必要、安全的志愿服务活动,并做好安全防护工作。运用“爱心厦门”平台,关心关爱来自敏感地区的人群等,为他们提供必要的防护用品和体温检测服务。

  市民朋友们,让我们在市委市政府的坚强领导下,从我做起,践行文明,奉献爱心,共克时艰,打赢疫情防控攻坚战!                

  鼓浪屿管委会文明办

  2020年1月26日

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!