欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

关于鼓浪屿景区安全有序恢复运营的通告

发布时间:2020-03-04 15:00:00 字号:

  尊敬的市民、广大游客:  

  根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室的部署,鼓浪屿风景名胜区(国家5A级旅游景区)将于2020年3月6日(星期五)8时起恢复露天景点开放,游客航线同步开通,现通告如下:

  1.景区内露天景点(含日光岩、菽庄花园、皓月园核心景点) 先行开放(开放时间为8:00-17:30,17:00后园区只出不进)。日光岩顶峰平台、风琴博物馆、国际刻字艺术馆及其他室内展馆、博物馆暂缓开放,开放时间另行通知。三丘田游客中心正常开放提供旅游咨询等服务(开放时间为8:00-17:30)。

  2. 厦鼓过渡日间开通邮轮中心厦鼓码头往返鼓浪屿三丘田码头航线,夜间开通鼓浪屿三丘田码头至厦门轮渡码头的出岛航线(游客只出不进),凌晨时段应急出岛可从鼓浪屿钢琴码头至厦门轮渡码头市民航线通行。进出岛具体班次安排详见厦门轮渡有限公司通知。

  3.自3月4日本通告发布起,可通过“厦门轮渡有限公司”微信公众号、支付宝生活号、官网(官网不可购买当天的船票)购买上岛船票。疫情防控期间,全部实行网络预约、实名购票,码头现场(人工售票窗口和自助机)不售票,现场窗口仅办理非二代身份证购买的船票打印及儿童免费登船凭证打印业务。通过“鼓浪屿文化旅游发展中心”微信公众号或飞猪鼓浪屿景区旗舰店等OTA平台购买鼓浪屿国有核心景点门票,现场窗口仅为团队及部分优惠人群专设。

  4.全国医务工作者(包括港澳台)及随行直系亲属可凭借有效证件(医务工作者本人提供医师执业证书或护士执业证书,随行父母、配偶、子女提供户口本、结婚证、出生证明等)可享受过渡及景点免票。过渡具体优惠办法详见厦门轮渡有限公司通知。

  5.景区实行游客总量控制,日接待量不超过日最大承载量的50%,提倡团队游客人数不超过30人。

  6.乘坐厦鼓渡轮及进入景点游览,需进行体温检测并佩戴口罩。

  7.游客间距需保持在1.5米以上。不得在景区内开展人员聚集性活动。  

  我们已经做好充足准备迎接您的到来,请您和我们一起努力,营造健康、文明、有序的游览环境。   

  厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会

  2020年3月4日

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!