欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

厦门鼓浪屿游客航线复航首日轮渡售游客票805张

发布时间:2020-03-09 16:29:00 字号:

  

  游客准备登船前往鼓浪屿。(厦门日报社全媒体记者 王协云 摄)

  厦门日报讯(全媒体记者 文/徐景明 图/王协云)昨日8时10分,东渡邮轮中心厦鼓轮渡码头发出疫情后复航首班船,共有18名游客。厦门轮渡有限公司介绍,复航当日,厦鼓轮渡共售出游客票805张,平均单班四五十人,乘船感受宽松、惬意。记者发现,省外游客基本都是节前就在厦门的——受疫情影响,他们一直留在厦门,去鼓浪屿,是了却一桩心愿。

  厦门轮渡有限公司总经理黄育斌说,外地乘客登船前都要通过“i厦门”或者“闽政通”App注册并出示健康码,从今天情况看,这一手续很多游客没做,建议游客们要提前做好,避免耽误船班。

  另外,厦门港水路运输指挥中心主任洪东号说,厦门港口管理局综合考虑全国景区开放情况,决定恢复厦鼓游客航线,但防疫手段不放松,比如全部实施网上售验票、严格检测乘客体温、单班最大载客量不得超过核载(轮渡单班荷载499人)的50%、每班次消毒、设置隔离区、核验健康码、联合多部门建立联防联控机制等。

  厦门港务控股集团昨晚还在码头紧急上线自行开发的口罩视频监控识别系统,如果监控视频中有人员没戴口罩,该系统将报警。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!