欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

厦门市人大常委会党组会议召开,推动文化遗产保护利用再上新台阶

发布时间:2020-07-15 17:31:00 字号:

  昨日,市人大常委会党组书记、主任陈家东主持召开市人大常委会党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要讲话重要指示批示精神和省委、市委常委会会议精神,研究人大贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要讲话重要指示批示精神,为我们扎实做好文化和自然遗产保护提供根本遵循,指明前进方向。习近平总书记在福建、厦门工作期间,对历史文化遗产保护工作提出了许多前瞻性的思想和理念,推动了许多开创性的探索和实践,是我们十分宝贵的精神财富。我们要进一步学深悟透,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,大力弘扬和传承习近平总书记对历史文化遗产保护工作的创新理念和生动实践,像爱惜自己生命一样保护好文化遗产。

  会议要求,要充分发挥人大职能作用,加强历史文化遗产保护的立法和监督工作,适时开展鼓浪屿世界文化遗产保护条例和闽南文化保护发展办法等执法检查,推动法规有效实施;要发挥代表重要作用,为历史文化遗产保护建言献策;要不断提升常委会及机关服务文化强市建设的能力和水平,全力推动我市历史文化遗产保护利用工作再上新台阶。(记者詹文)

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!