欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

铭记历史,缅怀先烈

发布时间:2020-09-09 09:24:00 字号:

   

  2020年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的纪念日。75年前,中国军民浴血奋战5000多个日夜,3900多个华侨爱国团体团结一心,付出3500多万军民的巨大牺牲,才赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利。这一天,是人类正义战胜邪恶,光明战胜黑暗,进步战胜反动的纪念日,是值得中华民族永远铭记的纪念日。

  9月3日上午,鼓浪屿管委会组织机关全体干部职工观看了中央电视台“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年专题节目”,与全国人民一道缅怀先烈,铭记历史。

   

  观看结束后,机关三个支部的党员代表黄祖密、徐晋民、罗芳菲分别围绕缅怀先烈精神,继承先烈遗志,勇于担当作为,高标准推进鼓浪屿文化遗产保护工作作了发言,其他党员作了补充发言。大家纷纷表示,通过观看直播深切地感受到了伟大的抗战精神是我们宝贵的精神财富,14年艰苦卓绝的斗争才换来了今天和平稳定发展环境。我们一定要铭记这段峥嵘岁月,坚定爱国信念,珍惜和平,牢记使命,努力工作,筑梦前行。

  党工委委员、机关党委书记邓源喜在发言中强调,今天纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的主题是“铭记历史,缅怀先烈。珍爱和平,开创未来。”管委会机关的全体同志要继承伟大的光荣传统,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感。要把伟大的抗战精神转化为推进以遗产保护为中心,以国际社区品质提升为重点的不竭动力,充分借鉴国际理念,着眼鼓浪屿实际,认真做好风貌建筑修缮保护,文化旅游融合发展,社区综合治理,干部队伍建设,高标准保障好第44届世界遗产大会,充分展示鼓浪屿文化遗产保护的成果。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!