欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2020日出女子跑·鼓浪屿鸣枪开跑 迎接曙光初耀

发布时间:2020-11-29 15:14 字号:

  海峡之声广播电台11约29日(记者 庄杨筱)2020日出女子跑·鼓浪屿29日在钢琴码头鸣枪开跑。数百名来自全国各地的跑者在世界文化遗产赛道上,以奔跑致敬不平凡的一年,共同迎接曙光初耀。

  

  跑者们在晨光熹微中开始热身 庄杨筱/摄

  “今年是日出女子跑举办的第5年,尤其突出文化、体育与旅游的融合。”厦门市思明区文化和旅游局局长张建斌向记者介绍,2020日出女子跑赛道途经13个世遗核心要素和历史风貌建筑,浓缩了鼓浪屿开埠、公共地界、华侨建设的历史,也见证了岛上医学、音乐、体育、文化、宗教的发展。

  

  鼓浪屿的猫、街角与跑者 庄杨筱/摄

  诞生于2016年的日出女子跑,是一种新运动生活方式,更是女性闪耀自我的平台。5周年赛事以“光芒万丈 耀眼芳华”为主题,希冀所有女子在日出跑中发现美好、突破自己、寻找自信。同时,由多个行业的代表性跑者组成的“日出女子跑·耀跑团”,也在本届赛事上正式亮相,旨在通过社群力量放大女性能量,拓展女力影响。

  

  耀跑团亮相日出女子跑(主办方供图)

  经过角逐,最终吴喜琴、曹海萍、段晓兵获得本届赛事女子组前三名,陈志煌和杨晶、朱川泽和文擒虎、吴端表和黄燕华赢得情侣组前三名。

  所有完赛选手都将获赠由主办方携手故宫鼓浪屿外国文物馆共同打造的完赛勋章。据介绍,此次勋章设计灵感取自故宫鼓浪屿外国文物馆展品18世纪英国铜镀金嵌料石转人容镜,女士完赛项链整体造型如一枚贝壳,而男士跑者的完赛手链形如围绕在贝壳周围的藤蔓,正如一路相伴的他们。

  此外,2020日出女子跑还围绕赛事主题,于11月28日举办“日出芳华物语•爱在鼓浪屿”分享会,邀请嘉宾分享关于鼓浪屿、音乐与女性成长的话题,并于当晚举行“第33届中国电影金鸡奖户外展映文化周·日出女子跑专场”,满载着回忆的露天电影带给大家独特的观影体验。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!