欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

鼓浪屿丰富多样志愿服务 倡导文明新风

发布时间:2021-03-07 10:53 字号:

  

  鼓浪屿开展学雷锋日主题宣传活动。  (本报记者 林铭鸿 摄)

  本报讯(记者 林路然)前日,“弘扬雷锋精神 共筑爱心琴岛——3.·5学雷锋纪念日暨首个厦门志愿者日主题宣传和实践活动”在鼓浪屿钢琴码头举行,志愿者载歌载舞,展现出朝气昂扬的精神面貌。同时,捡拾烟头、义务讲解等志愿服务也在主要景点轰轰烈烈地进行着,传播新时代文明新风尚。

  “今天是首个厦门志愿者日,也是我们首次自编自导一场文艺演出,以这样的方式庆祝自己的节日,非常兴奋。”鼓浪屿遗产保护志愿服务大队文艺骨干队队长孙雪春说,成员们一听说有这样的机会,迅速策划,刻苦排练,希望向市民游客献上最好的表演。

  在日光岩、菽庄花园和港仔后沙滩,鼓浪屿文旅中心开展了一场捡烟头挑战赛,参加者们进花丛、刨沙滩,一小时内共捡出了5斤左右的烟头,以实际行动倡导垃圾不落地。前日下午,故宫鼓浪屿外国文物馆还邀请厦门二中退休教师,进行免费参观游览,感受丰富多彩的故宫文化。

  值得一提的是,连日来鼓浪屿举办了一系列活动,注重提升志愿者的专业技能,增强志愿者的获得感和幸福感。《关爱生命救在身边》讲座在鼓浪屿干部疗养院举行,鼓浪屿志愿者们在心血管内科主治医师和“救心圈”公益组织志愿者的指导下,学习心脏按压、人工呼吸,以及使用AED,提升应对突发事件的应急处置水平。日前一场礼遇志愿者的活动在风琴博物馆、管风琴艺术中心等举行,志愿者可免费进入参观,享受美妙旅行的同时,也更加了解鼓浪屿的文化历史。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!