欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

鼓浪屿管委会召开专题会议,部署文明创建工作

发布时间:2021-09-02 16:34 字号:

  

  9月1日下午,为深入巩固文明创建成果,坚持常态长效创建,鼓浪屿风景区党工委委员、机关党委书记邓源喜同志组织召开管委会系统争创全国文明典范城市暨第七届全国文明单位工作部署会。管委会机关各处室、各基层单位领导、机关各支部书记、党务干事、文明创建联络员参加会议。

  会上,机关党委副书记、文明办主任姜春龙同志传达了厦门市创建第七届全国文明城市推进会和创建全国文明典范城市三年行动计划文件精神,对管委会系统争创全国文明典范城市和第七届全国文明单位进行工作部署和责任分工,要求管委会系统各有关单位、处室严格按照《全国文明城市实地项目指导手册(2021年版)》标准和《全国文明单位网上申报材料任务分解表(2021年版)》,逐项对照,对标对表,抓好落实。

  邓源喜同志提出三点要求:

  一是创建责任要“压实”。坚决贯彻落实市文明委创建全国文明典范城市的部署要求,勇当创建工作的排头兵和马前卒。坚决完成委文明办交办的各项任务,不推责任、不怕困难,争当创建工作的突击队和生力军。委机关要带好头,为基层做好表率,各基层党组织书记、处室负责人要扛起责任,依据职责、到岗到位,确保不留下死角,不出现盲点,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,确保在各自负责的每一个环节、负责的每一个领域都能够经得起“细评”、经得起“细看”、经得起“细查”,确保在上级考评时交出高分答卷。

  二是测评标准要“吃透”。严格按照市文明委创建全国文明典范城市三年行动计划明确的“五大工程”和“五大提升行动”,认真准备申报资料,精准对标,坚决达标。委文明办要逐项对照考评细则,逐条分析考评内容,确保吃透考评规则、了解考评要求,加强对基层单位的指导帮带。要深入排查当前创典范城市存在问题,抓住重点、解决弱点、直面难点,攻坚克难,确保创典任务落细落实。确保网上申报不失分,实地考察、问卷调查得高分,力争以高分成绩通过年度测评。

  三是督查考核要“紧盯”。委文明办要切实履行好牵头、督查、协调、考核职责,研究好“督什么”“查什么”“怎么督”“怎么查”等问题。对各单位履行职责、推进工作、完成任务的情况,委文明办要及时给予通报表扬;对因为重视不够、措施不实、推进不力,进而导致项目被扣分,影响管委会测评成绩的处室和单位,管委会效能办将严肃追责问责;要加强结果应用,与单位和个人年度绩效、文明单位考评和年终评先评优挂钩,希望系统上下拿出12分的努力和韧劲,力争满分、争取高分。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!