欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

诗人汇聚鼓浪屿共度诗歌节 奏响“新诗与古典的交响”

发布时间:2019-10-20 10:11:00 字号:

   

  18日晚举行的开幕式上,演员们在舞台演绎诗歌的文化魅力。新华网发(主办方供图)

  新华网厦门10月20日电(刘默涵)18日晚,2019鼓浪屿诗歌节在享有“海上花园”美誉的鼓浪屿启幕,海内外近百位诗人、学者、艺术家相聚琴岛,共同为新时代歌与呼。

  诗歌节以“新诗与古典的交响”为主题,旨在弘扬中华传统文化,展示鼓浪屿“世界文化遗产”人文魅力。3天的时间里设有写诗、吟诗等各项活动,来自五湖四海的诗人们在活动中亲近诗歌、亲近生活、亲近公众,在鼓浪屿奏响“新诗与古典的交响”。

  诗歌节期间还安排了“鼓舞·鼓浪”主题开幕晚会及《一座美丽岛屿的中国故事》诗演出、诗歌进校园、诗歌沙龙、诗歌研讨会、诗歌POS机公益活动、诗歌广场演出、“菽庄雅集”等一系列演出、沙龙和公益活动。

  本届诗歌节由鼓浪屿管委会主办,鼓浪屿文化旅游发展中心、思明区鼓浪屿菽庄吟社、厦门轮渡有限公司等承办。

   

  19日,诗人共话厦门本土诗歌写作的自觉与他觉。新华网发(主办方供图)

   

  19日,中华诗词青少年研学基地在鼓浪屿举行揭牌仪式。新华网发(主办方供图)

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!