欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

故宫鼓浪屿外国文物馆首开文博分会场

发布时间:2019-11-05 15:43:00 字号:

  东南网11月5日讯(海峡导报记者 何洁) 故宫鼓浪屿外国文物馆首次设海峡两岸文博会分会场,并进驻文博会。值得一提的是,文创作品《秾华天香》收获“传承与新生”第二届厦门好创意设计大赛(创意设计类)铜奖的好成绩,该文创灵感来源于19世纪的彩绘花鸟纹象耳瓶。

  此次文博会,故宫鼓浪屿外国文物馆主分会场联动,将公众和文物馆联结,邀请市民共同绘制8米长画卷,同时以“流动博物馆”的形式,将文化创意产品和主题教育活动带到文博会现场,日客流量5000人次。而分会场则结合文物开展了“陶色瓷韵”和“寻找祥瑞鸟兽”等一系列配套活动。

  文物馆文博会现场的文化创意部分,向来宾展示了运用故宫文物元素进行着重提炼后,由设计师设计出来的各种文创衍生产品,让来宾感受和体验中国传统美学和现代艺术的融合,“秾华天香”丝巾、“紫禁狂想”蓝牙耳机等文创产品获得观众的热捧。市民除了逛展欣赏文创衍生产品,还可参与大“签”世界、皇帝服饰的秘密、陶色瓷韵以及清宫一隅等特色公益教育活动。 

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!