欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

厦门市鼓浪屿街道举行第四次归侨侨眷代表大会

发布时间:2019-11-16 11:16:00 字号:

   

  厦门鼓浪屿街道第四次归侨侨眷代表大会现场 东南网记者 林歆刚 摄

  东南网11月15日讯(本网记者 林歆刚)15日上午,厦门市鼓浪屿街道举行第四次归侨侨眷代表大会。大会选举产生厦门鼓浪屿街道新一届侨联委员会,许一心连任鼓浪屿街道侨联主席。

  厦门思明区委统战部副部长陈建平,厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红,鼓浪屿街道党工委书记高水来等出席会议。

  会上,苏枫红表示,应积极向广大归侨、侨眷和海外侨胞宣传党的侨务方针政策,引导侨界群众听党话跟党走。用好“中菲文化交流中心”的平台,加强与东南亚等地区侨界的联系,引资、引技、引智、引才,助力破解“思明之问”。

  许一心表示,未来将进一步做好新侨与年轻一代侨眷侨属工作,继续发挥“老侨联”余热,成立“离任委员联谊会”,为老同志搭盖一个建言献策、沟通联谊的平台。

  据了解,鼓浪屿是海内外著名侨乡,六年来,鼓浪屿侨联在传承华侨文化、助力申遗成功、促进海外联谊、创新平台载体等方面取得了一系列重大成效。鼓浪屿侨联今后将续写《鼓浪屿华侨》,将鼓浪屿侨联楼升级打造为“侨胞会客厅+侨史博物馆”,继续积极申报华侨文化交流基地,让华侨不忘桑梓、爱国爱乡的华侨精神得以传承,走向海内外。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!