欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

台海网:央视连续聚焦厦门鼓浪屿人气回暖

发布时间:2020-05-04 16:49:00 字号:

  台海网5月4日讯 据厦门广电报道 5月2日晚,中央广播电视总台央视《新闻联播》报道了“五一”假期,厦门鼓浪屿等景区人气回暖的情况。5月3日上午10点和中午12点,央视《五一特别节目》和《新闻30分》栏目再次聚焦鼓浪屿,用两场直播,介绍岛上热门景点人气复苏、商铺餐饮有序复市的情况,我们一起去看一看。

  《新闻联播》报道鼓浪屿采取限流预约制

   

  在福建鼓浪屿,这个五一假期采取了限流措施,每天客流不超过景区最大承载量的30%。目前有100多家鼓浪屿民宿在五一假期提供订房服务,可提供近1500个房间,前三天的预订率达到90%。

  鼓浪屿民宿业者 甘燕婷:上岛人数逐渐增加,景区也是管控得很有秩序,也会促进我们经济的发展,促进我们旅馆业的复苏。

  昨晚,中央广播电视总台央视《新闻联播》报道了我市在做好疫情防控的前提下,保障游客有序出游,各景区人气逐步回暖的情况。今天上午,总台央视记者再次登上鼓浪屿,分别在上午10点的《五一特别节目》和中午12点的《新闻30分》栏目中,进行了两场直播。

  中央广播电视总台央视记者 陈子淳:分成两个时间段来关注“五一”假期期间,全国最热门的景点之一鼓浪屿,在疫情防控的同时,是怎么来做好复商复市以及保障游客能够安心出游的一个情况。

  今天两场直播 点赞鼓浪屿提升游览舒适度

   

  直播中,总台央视记者通过对鼓浪屿两个核心景区之间交汇通道的客流密度以及通行流畅度的观察,点赞鼓浪屿采取的限流措施,让游客游得舒心又安心。

  鼓浪屿必须打卡的至高点日光岩景区,单日的接待限量为4680人次,而同时在园人数最多789人,我们刚刚拿到的数字,目前在园人数大概就是300多人。所以过去在这个登高平台上大家常常看到的游客聚集的现象,在这个五一假期可以说情况是有所好转了。

  除了限流举措保障游得舒心、游得放心,游客来到鼓浪屿,还少不了逛逛特产店、尝尝传统美食,甚至在岛上住一晚。总台央视记者中午也通过直播镜头,带着全国观众了解目前鼓浪屿上餐饮、民宿等业态复商复市情况。

  过去海鲜档口是会有很多游客现场点餐的,现在出于疫情防控的考虑,大部分的餐厅都采用了扫码点餐的方式,减少人员的聚集。商家也调整了餐桌的间隔,以确保游客有序、安全地用餐。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!