欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

央视网:福建厦门鼓浪屿等景区民宿预订量增长

发布时间:2020-05-05 16:51:00 字号:

  央视网消息:“五一”期间,福建厦门A级景区向游客免费开放,为防范景区出现游客扎堆拥挤,景区也都实行限量、预约措施。

  记者在厦门轮渡码头看到,不少已提前购买好船票的市民,正有序验票、乘船,准备与家人朋友前往鼓浪屿游玩。“五一”期间,鼓浪屿限制客流不超过景区最大承载量的30%,即每天1.05万人次。在鼓浪屿景区,一些餐饮业、民宿业者开始恢复营业。据了解,100多家民宿在五一假期提供订房服务,可提供近1500个房间,前三天的预订率达到了90%。

  鼓浪屿民宿业者 甘燕婷:我们现在整体上岛人数逐渐增加,景区也是管控得很有秩序,也会促进我们经济的发展,促进我们旅馆业的复苏。

  为防范景区出现游客扎堆拥挤,景区也均实行限量、预约措施。记者在胡里山炮台景区入口处看到,这里的电子屏上实时在更新景区人流量数据。

  据厦门市文化和旅游局统计,截止5月1日上午,鼓浪屿、厦门市园林植物园、胡里山炮台、等景区预约已满。为了保障游客有序出行,各景区都在人群分流、对应突发事件方面做了各项准备。目前,厦门宾馆、酒店的入住率在30%左右,餐饮业已恢复了近70%。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!