欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道

厦门停航7年的“环鼓浪屿+上岛”航线重启

发布时间:2021-08-20 11:49 字号:

  人民网厦门8月20日电(张萌) 据厦门轮渡消息,8月21日,停航7年多的“环鼓浪屿+上岛”航线将正式重启。

  据介绍,该航线从鹭江道轮渡码头出发,环鼓浪屿一圈,途经世茂双子塔后抵达鼓浪屿钢琴码头,全程约50分钟。市民登船“环鼓”期间,不仅可以饱览鹭江两岸的美丽风景,还能重温属于老厦门人的青春记忆。

  

  厦门轮渡载市民游客前往鼓浪屿。(资料图)厦门轮渡供图

  厦门轮渡相关负责人介绍,“环鼓浪屿+上岛”航线于20世纪80年代开航,2014年厦鼓航线调整后停航,曾一度是厦门市民周末节日首选的休闲项目。此次重启航线,一是为唤醒厦门更多更好的城市记忆,二是为广大市民拓展更丰富多彩的海上旅游产品。

  需要提醒的是,此次重启的“环鼓浪屿+上岛”航线,仅面向具有厦门市户籍或持有效厦门市社会保障卡的人员。市民可通过“厦门轮渡+”微信小程序或轮渡码头售票窗口购买船票。

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!