欢迎进入鼓浪屿政务网!
EN

闽政通APP

扫码关注

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,努力打造文化遗产保护利用、文化社区治理、文化旅游融合提升、队伍建设管理“四个典范”.

当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于对鼓山路6号房屋实施统一保护、管理及利用的决定

发布时间:2020-05-21 11:55:00 字号:

  厦门市鼓浪屿鼓山路6号房屋所有权人郑孔雀等五人或其他权利人:

  根据厦府[2012]233号,鼓山路6号房屋被认定为属于一般保护历史风貌建筑。经查,该历史风貌建筑未进行土地使用权及房屋所有权权属登记,历史档案材料中记载的房屋所有权人郑孔雀等五人属于下落不明状态,且该历史风貌建筑长期空置,无占用人或管理人。我委在对鼓浪屿上房屋进行日常安全巡查过程中发现该历史风貌建筑存在安全隐患,遂根据《厦门经济特区鼓浪屿历史风貌建筑保护条例实施细则》第六十六条第二款之规定,在2018年7月13日的《厦门日报》及我委官网上登载了《关于通知对房屋进行修缮及对无主房屋进行代管的公告》,就我委拟对鼓山路6号历史风貌建筑进行代管一事进行了公告。截止至本决定作出之日,鼓山路6号历史风貌建筑的所有权人、占用人或管理人未出现。根据《厦门经济特区鼓浪屿历史风貌建筑保护条例》第四十一条之规定,自本决定作出之日起,我委对该历史风貌建筑进行统一管理、保护及利用。相关权利人若对本决定不服的,可在本决定送达之日起60天内向厦门市人民政府申请行政复议,或者在六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会

2020年5月21日

主办:厦门市鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会 鼓浪屿世界文化遗产监测中心

网站识别码:3502000027 闽公网安备35020302033096号 闽ICP备05021348号

鼓浪屿官方微信

这里有
最新鼓浪屿旅游资讯
文化遗产保护知识
线上预约市民服务
欢迎关注!